Image

Aprenda a preparar uma lasanha de bacalhau com massa de batata

A culinarista Cynthia Ribeiro disse que além de apetitoso o prato é fácil de ser preparado.

Lasanha de bacalhau com massa de batata Clube Rural deste domingo (7) mostrou como se preparar uma lasanha de bacalhau feita com massa de batata. A receita é da culinarista Cynthia Ribeiro. Segundo ela, além de apetitoso, o prato é fácil de ser preparado.

 

“É uma receita prática. Fica uma lasanha bem saborosa porque tem o creme que deixa bem suculento. Ela é menos calórica e mais saudável, além de sair mais barata”, disse Cynthia Ribeiro.

 

Ingredientes

Três batatas médias fatiadas

 

Sal a gosto

 

1 colher de sopa de azeite de oliva

 

2 caixas de creme de leite

 

4 ovos

 

300g de queijo fatiado

 

500g de bacalhau

 

Tomate

 

Cebola

 

Pimenta de cheiro

 

Pimentões amarelo e verde

 

Alho

 

Azeitona preta

 

Alcaparras

 

Meia xícara de leite de coco

 

Modo de preparo:

 

Refolgue o bacalhau com cebola, tomate, azeite, alcaparras e pimentões deixe cozinhando por dez minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco e aguarde ferver por cinco minutos.

 

Para o molho, misture bem os ovos com o creme de leite até ficar homogêneo. Em seguida, tempere as batatas. A culinarista recomenda que o corte das fatias seja bem rente.

 

“Você deve cortar em lâminas bem finas e temperar com sal e pimenta. Como o bacalhau é dessalgado e o creme não vai sal, é preciso temperar a batata para não ficar sem gosto”, recomentou Cynthia Ribeiro.

 

Para a montagem, em uma travessa, coloque uma camada de molho branco. Depois uma camada de batata e em seguida uma de bacalhau, Por último, uma camada de queijo e repita mais uma vez a ordem dos ingredientes.

 

Leve a travessa ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos no fogo baixo.

COMENTÁRIOS